当前位置: 首页 >> 公告通知 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于印发2015年宿迁市打击侵权假冒宣传工作方案的通知
发布时间: 2015-10-16   访问量:0   保护视力色:

各县区(市各开发区、新区、园区)打击侵权假冒工作领导小组办公室,市打击侵权假冒工作领导小组各成员单位:

现将《2015年宿迁市打击侵权假冒宣传工作方案》印发给你们,请结合当地实际,认真组织实施。

 

 

                                                            市打击侵犯知识产权和制售假冒

                      伪劣商品工作领导小组办公室

                    20151012

 

 

 

2015年宿迁市打击侵权假冒宣传工作方案

 

为组织开展好2015年全市打击侵权假冒宣传工作,按照市政府全年打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作总体部署和全省2015年打击侵犯假冒宣传工作要求,制定如下工作方案。

一、工作目标

通过开展系列专题宣传活动,及时发布和报道全市打击侵权假冒工作进展和成效,曝光一批侵权假冒大案要案,增强企业和公民的守法意识,形成守法光荣、违法可耻的良好社会氛围。

二、工作任务

(一)开展重点专项整治专题宣传活动

各地打击侵权假冒办公室要在年底之前分别组织2-3次打击侵权假冒专题宣传活动,市直各相关部门要在年底之前分别组织不少于1次打击侵权假冒专题宣传活动。围绕互联网打击侵权假冒专项行动、农村和城乡结合部市场专项整治、车用燃油专项整治和中国制造海外形象维护“清风”行动等重点专项行动,以及各部门牵头开展的农资打假、剑网行动、红盾网剑、质检利剑、知识产权执法维权护航等涉及食品药品、农资、汽配、建材、电子产品等专项行动,利用专题新闻发布、专题报道、成果展等多种宣传形式,大力宣传专项整治开展的进展情况和取得的成效。

(二)公开曝光大案要案

各地打击侵权假冒办公室和市直各相关部门要会同公安、检察机关和人民法院加大对危害社会、侵害消费者权益的大案要案查办成效的宣传力度,剖析典型案例,展示政府打击侵权假冒的决心,提升社会正能量。将各地区、各部门推动行政执法与刑事司法衔接信息共享平台建设及运行成效,以及执法部门应用云计算、物联网、大数据等现代信息技术提升案件查办水平作为宣传重点,宣传典型案例。

(三)发挥宣传媒体优势

各地宣传及广电部门组织各级新闻宣传媒体,在广播电视重要时段、重要栏目制作打击侵权假冒宣传报道。各地通过召开新闻发布会、媒体见面会,组织访谈、专题专栏宣传、公益广告、主题展览等形式,对打击侵权假冒工作进展和成效进行广泛深入宣传。积极创新宣传工作方式方法,利用微博、微信等新型技术手段开展宣传,不断扩大宣传覆盖面,提高宣传针对性。

三、保障措施

(一)加强组织协调。各地打击侵权假冒办公室和市直各相关部门要加强与有关部门沟通联系,按照方案要求,明确年度打击侵权假冒具体宣传工作安排。要积极协调广播电视、报纸、门户网站等媒体单位参加宣传活动。

(二)坚持正确导向。要坚持正面宣传为主,让企业和人民群众看到打击侵权假冒的积极成效,增强打击侵权假冒的信心和正能量。对群众关心关注的侵权假冒热点问题,要主动积极回应,做到增信释疑。

(三)完善工作制度。各地、市直各相关部门要积极推进打击侵权假冒行政执法和刑事司法衔接信息共享平台建设,及时掌握大案要案查办进展情况。对行政执法部门按照一般程序查办的侵权假冒案件,要按要求及时准确向社会公开行政处罚信息。要积极推进违法违规失信主体“黑名单”和失信行为多部门联合惩戒机制建设,完善社会诚信体系。

(四)收集相关宣传资料。各地、市直各相关部门要安排专人负责打击侵权假冒宣传工作,对开展的专题宣传活动,要及时收集整理活动相关影像视频资料并报市打击侵权假冒办公室,以备省督查和考核。

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部