当前位置: 首页 >> 公告通知 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于加强全市打击侵权假冒商品信息报送和数据统计工作的通知
发布时间: 2015-10-12   访问量:0   保护视力色:

各县区(市各开发区、新区、园区)打击侵权假冒工作领导小组办公室,市打击侵权假冒工作领导小组各成员单位:

按照省打击侵权假冒工作领导小组办公室的通知精神和市打击侵权假冒工作领导小组领导要求,为加强我市打击侵权假冒商品信息数据综合分析工作,全面反映打击成效,增强整体合力,经研究,决定从201510月起进一步完善全市打击侵权假冒商品信息报送和数据统计工作。现将有关事项通知如下:

一、报送内容

(一)工作动态类信息。主要反映各县区(市各开发区、新区、园区)出台的打击侵权假冒政策措施,重点工作部署开展情况,工作机制和制度建设情况,查处的侵权假冒典型案例,宣传教育情况,以及当地发生的有影响的侵权假冒事件。

(二)综合分析类信息。主要反映各县区(市各开发区、新区、园区)和市打击侵权假冒工作领导小组各成员单位打击侵权假冒工作中好经验好做法,以及对人民群众关心、关注的侵权假冒热点问题、打击侵权假冒工作的难点问题、侵权假冒的苗头性和倾向性问题进行深入研究,得出的有情况、有分析、有建议的报告。

(三)执法数据类信息。主要是按照全省打击侵权假冒案件数据统计要求,汇总的各县区(市各开发区、新区、园区)和市打击侵权假冒工作领导小组各成员单执法办案数据,以及对数据的综合分析报告。

(四行政处罚案件公开信息。主要是按照全省打击侵权假冒案件数据统计要求,将执法数据类信息中的案件信息公开数的行政处罚案件详细信息录入到案件信息公开统计表中进行报送。

二、报送规定

(一)报送信息的分工、数量和时间。

1各县区(市各开发区、新区、园区)对工作动态、综合分析、执法数据和行政处罚案件公开信息四类信息要全部报送。其中,工作动态类信息平均每两周报送不少于1条;综合分析类信息平均每季度报送不少于1条;执法数据类信息和行政处罚案件公开信息实行月报。

2、市打击侵权假冒工作领导小组各成员单位按同样数量要求报送执法数据类、行政处罚案件公开信息(非行政执法部门除外)和工作动态类信息。

3、每月15日前,各县区(市各开发区、新区、园区)和市打击侵权假冒工作领导小组各成员单位集中汇总报送上月执法数据信息和行政处罚案件公开信息。其中,行政处罚案件公开信息10月份应为今年1月至9月底累计数据;工作动态类信息在信息发生一周内报送;综合分析类信息在每季度最后一个月报送。

(二)报送方式和途径。不涉密信息可通过我办提供的邮箱报送,其中不宜向社会公开的信息要标注“内部资料”。涉密信息应通过内网等方式专门报送,并标明密级。在通过纸质载体报送信息时,应附电子版。

    (三)报送程序和审核。要按照规定的案件数据统计表(见附件1)和行政处罚案件公开信息表(见附件2填写相关内容,经负责同志签批后报送。工作动态、执法数据类信息和行政处罚案件公开信息一般需经处(科)室负责同志签批,综合分析类信息一般需经各县区(市各开发区、新区、园区)打击侵权假冒领导小组办公室负责人或市各相关成员单位分管领导签批。

三、应用考核

我办将加强对全市打击侵权假冒信息报送和数据统计工作的协调指导和检查督促,每季度下发情况通报。对上报信息和数据,我办将认真进行统计、汇总和分析,对于具有重要参考价值的信息,摘编报送全省领导小组办公室和市领导,对具有指导意义的信息将编发打击侵权假冒工作简报,供各地参考,指导全市工作。根据全省领导小组要求,从今年开始,建立信息报送工作量化计分考评制度,考评分数将计入各县区(市各开发区、新区、园区)、市各相关部门打击侵权假冒工作绩效考核总分。具体办法另行通知。

四、工作要求

(一)高度重视。信息报送和数据统计是打击侵权假冒的一项基础性和经常性工作。做好这项工作,对于全面把握形势、加强总体指导、明确整治重点、提供打击依据具有重要作用。各县区(市各开发区、新区、园区)和市各相关成员单位务必对此高度重视,切实摆上重要位置,按照全市统一要求,进一步认真负责地抓好落实。

(二)加强沟通。建立全市信息报送和数据统计工作网络。县区(市各开发区、新区、园区)和市各有关成员单位均需确定1名有一定工作经验、相对稳定的信息员,具体负责信息收集、梳理、报送和联络工作。请各县区(市各开发区、新区、园区)和市各有关部门将打击侵权假冒工作信息员名单(见附件3)于20151015日前报我办。

三)提高质量县区(市各开发区、新区、园区)和市各有关部门对信息报送和数据统计工作既要做到按时保量,更要注重信息质量。反映工作动态要讲求及时、特色;统计执法数据要确保真实、准确;进行综合分析要体现深度、前瞻,真正使信息报送和数据统计在推动我市打击侵权假冒工作深入发展方面发挥有力的作用。

联系人:陆 燕;电话:80908092;传真80908092;邮箱:3049907595@qq.com.

 

附件:1、侵权假冒案件数据统计表

      2、行政处罚案件公开信息统计表

3打击侵权假冒工作信息员名单

 

 

          

 

 

        宿迁市打击侵权假冒工作领导小组办公室

         2015年10月8

附件1宿迁市打击侵权假冒案件数据统计表1..doc

宿迁市行政处罚案件信息公开表2..doc

打击侵权假冒工作信息员名单3..doc

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部