当前位置: 首页 >> 公告通知 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于印发《2017年商贸流通领域夏季消防检查工作方案》的通知
发布时间: 2017-07-26   访问量:0   保护视力色:

各县、区商务局,市各开发区、新区、园区经发局:

现将《2017年商贸流通领域夏季消防检查工作方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

 

                             宿迁市商务局

           2017724

 

 

 

 

2017年商贸流通领域夏季消防检查工作方案

 

根据市消委会《关于印发2017夏季消防检查工作方案》的通知(宿消委201729)要求,为切实加强夏季火灾防控工作,结合我市商贸流通流域安全生产及消防工作实际,决定在全市商贸流通领域开展夏季消防大检查工作。具体工作方案如下:

一、提高思想认识,进一步落实安全生产责任

夏季是商贸流通领域安全生产事故易发多发期。各地商务主管部门要高度重视,进一步提高对安全生产工作紧迫性、复杂性和重要性的认识,按照各地政府部门相关工作方案部署,切实加强商贸流通领域夏季安全生产特别是火灾防控工作。主要负责同志要承担起第一责任,亲自动员、亲自部署、亲自督查,扎实推进商贸流通领域夏季安全生产各项措施落到实处。

二、开展自查自纠,推动隐患排查整治取得实效

各地商务主管部门要配合安全生产、公安消防等部门,组织商贸流通领域责任单位和企业开展安全生产特别是消防安全隐患自查自纠,全面检查城市大型综合体、大型商场、超市,加油站点、油库及其他人员密集场所。排查商贸企业在生产经营过程中的安全生产漏洞和薄弱环节,确保应查尽查,不留死角。对排查发现的问题要深刻查找原因,制定整改计划,明确整改措施,落实隐患整改的责任人,限期整改,并由专人跟踪落实,确保整改到位,切实消除安全生产隐患。各地自查自纠工作必须于810前完成,并书面上报自查自纠情况。

三、加强值班巡查,切实做好安全生产应急处置工作

各地商务主管部门要加强夏季商贸流通领域安全生产值班工作,落实责任企业单位负责人带班值班制度,做到值班在岗在位,不得擅离职守。商贸领域大型企业在开展重大促销活动时,要严格按照要求制定促销活动相关消防、安全等应急预案,并做好应急措施,加派人员维护秩序,做好疏导工作,确保活动安全有序。如发生安全生产事故或者突发事件,要及时、有效妥善处置,避免事故扩大,同时要按有关规定及时上报。

四、组织专项督查,确保各项措施落实

在各地自查自纠的基础上,8下旬,市局将组成检查组对各地商贸领域夏季安全生产工作进行专项检查,重点检查各地火灾防控、安全隐患排查整治、应急处置等工作情况,加强日常监管,督促企业落实安全生产主体责任,健全机制,完善安全生产各项防范措施,确保商贸流通领域安全生产形势平稳。

联系人:李晓,电话:80908828,邮箱:544649668@qq.com

 

 

 

 

 


 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部