当前位置: 首页 >> 公告通知 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于组织申报江苏省第二批商务诚信体系建设重点推进单位的通知
发布时间: 2017-09-19   访问量:0   保护视力色:

 

各县区商务局,市各开发区、新区、园区经发局:

省商务厅为加快商务诚信体系建设步伐,有效建立行政管理信息共享、市场综合信用评价和第三方专业信用评价机制,扩大商务诚信公众服务平台应用面,开展第二批商务诚信体系建设重点推进单位申报,现就有关事项通知如下:

一、  申报范围及任务

辖区内大型商业企业、商品批发市场、电子商务平台企业、第三方信用评估机构及商务领域行业商协会,积极应用省商务诚信平台,并向平台推送商务信用信息,不断扩大平台应用范围,建立健全全省商务诚信体系。

二、  申报条件

(一)开展商务诚信建设积极性高,初步建立了商务诚信建设工作制度、机制,并取得一定成效。

(二)已建立或正在建立企业诚信管理平台,系统运行、维护状况良好的单位优先支持。

(三)具有良好的社会信誉和品牌,近3年内无违法违规记录。

(四)企业自愿申报,商务主管部门择优推荐。

三、  申报材料

(一)重点推进单位的基本情况、商务诚信建设工作开展情况与成效、近3年内无违法违规记录的信用承诺等。

(二)企业所在地商务主管部门书面出具的推荐意见。

四、  有关要求

上报材料由企业所在地商务主管部门行文于2017920日前报送市商务局市场秩序处,并填报《申报省第二批商务诚信体系建设重点推进单位信用承诺书》、《第二批商务诚信体系建设重点推进单位申报汇总表》,加盖公章,与申报材料一并报送。

联系人:赵力、王其宏

电话(传真):80908092

邮箱:1478098632@qq.com

 

附件:

1、申报省第二批商务诚信体系建设重点推进单位信用承诺书;

2、第二批商务诚信体系建设重点推进单位申报汇总表

                        

 

 

 

 宿迁市商务局

               2017918

 

 

 

附件1

申报省第二批商务诚信体系建设

重点推进单位信用承诺书  

为营造公平竞争、规范有序的市场环境,树立企业诚信守法经营形象。本企业郑重承诺: 

(一)所提供资料均合法、真实、准确和有效。

      (二)严格遵守国家法律、法规、规章和政策规定,依法从事生产经营活动,近3年无违法违规记录。

  (三)严格遵守省商务厅商务诚信体系建设相关规定,积极应用省商务诚信公众服务平台,准确、及时推送商务信用信息。

(四)自觉接受政府、行业组织、社会公众、新闻舆论的监督,积极履行社会责任。

     (五)发生违法失信行为,依照有关法律、行政法规规定接受行政执法部门给予的行政处罚、约束和惩戒,并依法承担相应责任。

     (六)本信用承诺书同意向社会公开。

 

 

企业法人代表签字:     单位盖章:

年 月 日

 

附件2:

第二批商务诚信体系建设重点推进单位申报汇总表

 

序号

单位类型

单位全称

备注

1

 

 

 

2

 

 

 

3

 

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部