当前位置: 首页 >> 公告通知 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于“中秋国庆”廉洁过节提醒函
发布时间: 2019-09-11   访问量:0   保护视力色:

各驻在单位党委(党组)和广大党员干部:

2019年中秋、国庆来临之际,市纪委监委派驻第九纪检监察组向您及您的家人致以亲切问候,向各驻在单位严于律己、勤政廉洁的全体党员干部表示崇高的敬意。

中秋、国庆既是一个欢乐喜庆的时段,也是违规违纪的高发期。为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和违反中央八项规定精神问题专项整治,进一步严明纪律,营造风清气正的节日氛围,特发出廉洁过节提醒函,希望各驻在单位全体党员干部严守政治纪律和政治规矩,戒奢以俭、廉洁过节、文明过节。严禁违规收送各类名贵特产;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品,利用电子商务提供收受微信红包、电子礼品、预付卡等违规违纪行为;严禁以老乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁公车私用或“私车公养”;严禁借节日之机以各种名义突击花钱和违反规定乱发滥发津贴、补贴、奖金、实物。

请各驻在单位党委(党组)切实担负起抓党风廉政建设的主体责任,把抓好中秋、国庆期间纪律要求,防止“四风”问题反弹回潮作为一项重要的政治任务,分析查找节日期间本系统本单位“四风”问题的表现形式和特点,做到严格要求、严格监督、严格管理,真正把纪律立起来、严起来。结合学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,加强党章党规党纪教育,让党员干部明高线、知底线、不踩红线,通过各种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,营造崇廉尚俭的节日氛围。同时,加强内部监管,严格落实党员干部外出请示报告等制度,督促党员干部严格自律、以身作则,模范执行各项规定和要求,发挥“头雁效应”。节日期间,派驻纪检监察组将成立督查组,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式开展监督检查,对顶风违规违纪行为,一律实施“一案双查”,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

 

 

                 市纪委监委派驻第九纪检监察组

              2019910

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部