当前位置: 首页 >> 公告通知 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2020年元旦春节期间作风建设监督检查工作方案
发布时间: 2019-12-31   访问量:0   保护视力色:

市纪委监委派驻第九纪检监察组

2019年12月31日)

    为贯彻习近平总书记重要批示精神,落实中央八项规定及其实施细则精神,坚定不移纠治“四风”,持之以恒正风肃纪。现就元旦春节期间作风建设监督检查工作,制定如下工作方案。

一、督查时间

    2020年1月1日至2月5日。

二、督查内容

   紧盯元旦春节时间节点,重点检查党员干部特别是领导干部落实中央八项规定及其实施细则精神情况。具体内容如下:

1.违规超标准超规格接待,在公务(商务)接待活动中饮酒,以及使用公款购买和消费“定制酒”、各种酒类饮品,接受参与可能影响公正执行公务的宴请等问题;

    2.违规公款购买、收受赠送礼品礼金、购物卡、微信“红包”,违规经营名贵特产资源谋取私利等问题;

3.违规发放奖金、津贴补贴、工会福利等问题;

4.违规使用公务用车,换用、借用、占用下属单位或其他单位车辆,公车私用或私车公养,超标准使用办公用房等问题,

5.违规公款组织旅游,或借参加会议、培训、考察等名义变相公款旅游,接受可能影响公正执行公务的旅游等活动安排问题。

6.违规操办婚丧喜庆事宜,分批异地操办酒席、借机敛财等问题;

7、落实扶贫惠民政策、帮扶救助、安全生产、生态环境保护、维护社会稳定等方面不担当、不作为问题;

8.其他“四风”突出问题。

三、检查范围

    市交通运输局、市统计局、市商务局及其下属单位。

四、检查方式

    监督检查工作依靠各驻在部门党委(党组)履行好主体责任,纪检监察组协助党委(党组)开展监督检查,落实相关要求。

   (一)明查暗访:通过调阅资料、报账票据和随机抽查等方式开展监督检查;

   (二)畅通渠道:通过公开监督电话、收集网络媒体信息等方式开展监督检查。

五、具体安排

   (一)随机抽查工作纪律执行和安全生产工作开展情况

    时间:2020年元月

   (二)电话抽查节假日值班到岗情况

    时间:元旦和春节放假期间

   (三)开展民主理财监督,专项检查财务支出

    时间:2020年2月5日前

   (四)其他必要措施

    时间:2020年2月5日前

   (五)从严从快查处违反作风建设行为

    时间:2020年2月上旬前

六、工作要求

   (一)及时反馈情况。对督查发现的问题,视情况在一定范围内予以通报,反馈所在单位,督促立即整改。对于整改不到位、或造成不良影响的单位和个人,按照有关规定进行严肃处理。

   (二)严肃责任追究。对督查发现的涉嫌违纪问题,依纪依法开展调查,作出处置。

   (三)严肃工作纪律。督查人员按照督查方案要求,严格遵守工作纪律,切实履行好工作职责。检查要实事求是、客观公正,不看人情,不讲关系。及时记录固定相关证据,发现重要情况随时报告。对违反明工作纪律的,将按有关规定从严处理。

   (四)及时上报情况。相关情况根据要求及时报市纪委、市监委。

    七、举报电话:84355771,13951098290,13951098675

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部