当前位置: 首页 >> 工作要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市商务局举办首期学习型机关建设专题培训班
发布时间: 2017-09-01   访问量:0   保护视力色:

为进一步推进商务系统学习型机关建设,更好地适应新形势、新任务要求,不断提升干部素质和业务水平,经局党组研究,决定在局机关开展学习型机关建设专题培训班。8月31日下午,首期培训班正式开班,市政府研究室邹大利处长到场授课,局领导班子成员、局机关全体人员参加培训。

 

 

邹处长围绕如何写好文稿、提高文字水平,通过生动的案例、翔实的文稿、深入浅出的点评作了长达2小时的精彩授课。授课语言活泼、形式丰富,既有理论高度,又有耳熟能详的实例范文,专业性、互动性很强,收到了良好的效果。

 

参训人员普遍反映,这次培训既通达“上情”,解读了文稿起草的核心和难点,讲授了公文写作的新思路、新要求;又很接“地气”,不少案例都是针对商务工作“独家定制”,很有指导性和可操作性。大家纷纷表示,要以此次培训为契机,继续加强学习,确保学有所获、学有所成、学以致用。

 

 

局党组书记、局长朱长途强调,学习力是党员干部职工必备的基本能力,要把学习作为必修课,不断增强新本领、积累新经验,真正做“忠诚、创新、有为”的商务干部。下一步,局机关还将就开放型经济、内贸流通、招商引资等内容进行培训,通过不断创造学习机会,开展多种形式、多种内容的学习活动,将学习型机关建设向纵深推进,推动全市商务工作更好更快发展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部