当前位置: 首页 >> 工作要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
第四期全市电商产业高研班圆满结业
发布时间: 2017-09-11   访问量:0   保护视力色:

 

9月7日下午,在京东类目运营宣讲会和简短的结业仪式后,为期三天的第四期全市电子商务产业高级研修班在北京京东集团总部圆满结束。

 

 

    共有50余名各县区电子商务企业负责人、大学生村官创业代表以及基层商务局业务科室负责人参加培训,共同聆听了中国社科院信息化研究中心主任、国家“十三五”规划专家委员会委员、商务部电子商务专家组成员汪向东教授,京东大学电商学院特聘讲师认证评委团团长、中国电商精英会讲师团团长荣灌臻,W电商咨询公司CEO、京东商学院官方认证讲师、京东大学特约讲师王军等知名专家的精彩讲座。专家们以翔实、生动的案例与学员们共同探讨电商产业发展规律、企业发展存在问题和“大数据应用”、“人工智能”、“农村扶贫开发”、“跨境电商”等背景下的电商产业发展机遇,并就如何在电商新浪潮中加速企业发展支招献策。

  

 


    为了确保培训的针对性和实效性,在集中授课期间,全体学员还到京东集团总部、“传统产业+互联网”典型企业——北京百花蜂业公司、全国创新创业高地——中关村创业大街进行参观学习,实地了解知名电子商务企业的经营、运作、管理模式和经验。本期高研班还为宿迁本土企业和京东搭建起一座高效沟通的桥梁。京东集团副总裁钱防震介绍了京东未来的战略生态布局。京东农村电商扶贫战略首席专家李敏详细讲解了京东农村电商战略和京东农村电商路线图。同时,还邀请了京东商城农用物资、宠物用品、图书等类目负责人介绍商城入驻流程和相关政策,现场解答企业提出的各种问题。

 

 

      举办此次培训班既是深化与京东集团战略合作的重要举措,也是为电商企业办实事的重要内容。经过3天的专题培训,学员们全面了解当前电商产业发展形势和相关政策,启迪了思路,开阔了眼界,将为全市电商产业发展注入新的活力。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部