当前位置: 首页 >> 工作要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2017中国宿迁绿色产业合作洽谈会开幕
发布时间: 2017-09-29   访问量:0   保护视力色:

昨日上午,2017中国宿迁绿色产业合作洽谈会开幕,来自境内外的近800名嘉宾客商相聚宿迁。比利时特姆塞市市长德莱克·吕克,中国绿色建材产业发展联盟理事长、《中国建材报》社社长杨军,中国电商协会副理事长、中国国际公共关系协会常务副会长兼秘书长郑砚农,中国轻工业联合会党委副书记王世成,青海省西宁市副市长何灿,市领导王天琦、叶辉、沈海斌、张晓伟、张昊等出席开幕式。

 

 

受市委书记魏国强委托,王天琦代表市委、市政府向莅临本次活动的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎。他说,从2011年10月首届中国宿迁经贸洽谈会举办,到今天已有七年。在七年时间里,宿迁把“心”用在配套完善的坚持上,把“力”用在改革创新的坚持上,把“情”用在帮办服务的坚持上,致力打造最佳的营商环境。宿迁用七年的时间从经洽会变成绿洽会,这也将是我市建设“江苏生态大公园”的新开始。

 

杨军指出,近几年,宿迁绿色产业发展风生水起,持续将生态优势转化为产业发展优势,已成为中国公认的绿色建材集聚区。郑砚农表示,宿迁成功将行业前沿的技术探讨与国内外产品、技术的集中展示结合在一起,打造出了服务于绿色产业发展的优秀平台。

 

在随后举行的中国宿迁投资环境说明会上,与会人员共同观看了宣传片《问道第一江山》;王天琦作主题推介;零点有数集团公共事务系统上海区运营总经理黄勇发布宿迁营商环境评估报告;金牌厨柜股份有限公司副董事长、总经理潘孝贞,东贝集团有限公司总裁朱金明分别发言。

 

王天琦在推介时说,今年的活动和以往相比,有一个明显的变化,就是活动的名称从“经洽”会改为“绿洽”会。为什么突出强调“绿”呢?所谓“绿”,意味的是绿色生态、绿色生产、绿色生活。所谓“洽”,意味的是用市场的“有利可图”换取政府和社会的“有绿可图”。在江苏,不仅宿迁市区机动车礼让斑马线、行人非机动车守法率、公众交通感受度居全省第一,而且宿迁企业利润率最好,连续6年位居全省第一。很显然,宿迁是个“有绿可图”“有利可图”的地方。

 

 

王天琦说,绿色发展已经成为当下中国发展的大格局。宿迁正是在大格局中实现了大发展、宿迁正是这样一个充满机遇的城市、宿迁正是企业快速成长的肥沃土壤,从“经洽”会到“绿洽”会,正体现了宿迁对绿色发展的信心和决心。

 

会上,宿迁市政府与比利时特姆塞市签订了友好合作备忘录,双方将在文化、旅游、教育等方面进行交流合作。市湖滨新区与恒大集团签订了骆马湖旅游综合体项目。大会共签约项目47个,投资总额257.05亿元,其中,内资项目45个,计划投资255.05亿元;外资项目2个,计划投资3050万美元;一产项目2个,二产项目40个,三产项目4个。会后,与会人员分别参观了智能家电、电商、旅游和绿色建材展。

 

昨日下午,在宿迁还分别举行了第五届中国绿色建材产业合作论坛、2017中国宿迁智能家电发展论坛、电子商务高峰论坛、衲田花海旅游论坛等活动。王天琦出席第五届中国绿色建材产业合作论坛并以《从绿房子到大公园》为主题作演讲。在2017中国宿迁智能家电发展论坛上,王天琦与王世成共同为“中国家电产业基地”揭牌。

 

 

王天琦指出,从绿房子到大公园,既是绿色产业的一次全新探索、发展理念的一次全面升华;也是在新的发展形势下、新的时代背景下,宿迁对绿色建材发展方向、发展路径的一种展望和思考。宿迁有政府推动、平台载体、改革创新、市场开拓、科技创新的红利,正是企业成长“最合适”的城市。宿迁愿与“绿色房子”的各位建设者再次携手,继续描浓、描亮这一抹“绿色”,在共同建设“江苏生态大公园”中掀开绿色建材产业发展的新篇章。

 

洽谈会前,王天琦还分别会见了来访的比利时特姆塞市代表团以及参会的部分企业家代表。

 

工业和信息化部原材料司副巡视员吕桂新、中国建筑材料流通协会常务副会长兼秘书长秦占学、《中国建材报》社总编辑孟宪江,市领导薛启书、武倩、薛永干、王柏生、裴承前,市政府秘书长章其波参加相关活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部