当前位置: 首页 >> 工作要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市商务局开展2018年春节前扶贫慰问调研活动
发布时间: 2018-02-12   访问量:0   保护视力色:

“感谢党和政府惦记着我们,感谢你们跑来看望我们,有吃的有用的,我们可以开开心心过个好年。”2月11日,在2018年春节扶贫慰问活动现场,接过市商务局党组书记、局长朱长途送上的慰问品和慰问金,几名困难群众高兴地笑了,他们激动地用朴素的语言表达心中的谢意。

 

 

 

活动中,市商务局挂钩帮扶的党员干部与井头乡马楼居30户贫困户亲切交谈,详细询问他们的生活和身体状况,并向贫困户送大上大米、食用油、慰问金等慰问品,为他们提前送上新春的祝福,

随后局领导班子成员与村干部进行座谈交流,详细了解该村的基本情况、存在的困难和原因,大家集思广益,谋思路,想对策,并走访了带动就业30余人的雅晟家庭农场,了解项目生产、销售等情况。在座谈调研过程中,朱长途表示,如果有一分的脱贫希望,我们要付出百分之百的努力,局领导班子和其它挂钩的党员干部要带着这样的决心和责任做好精准扶贫工作,他强调,要谋划好实实在在的举措和项目,结合市商务局的职能和资源,帮助村居找准农业产业结构的调整方向,发展农村电商和“三来一加”项目,增加集体经济收入,带动就业增收。尽快修订完善市商务局2018年扶贫工作计划,列出项目、举措和责任处室,帮助他们早日走出困境,让扶贫工作见实效,真脱贫。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部