当前位置: 首页 >> 工作要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我局举办网络安全工作专题培训
发布时间: 2019-10-31   访问量:0   保护视力色:

为进一步提升全局干部职工网络安全意识和业务技能,10月31日下午,市商务局举办网络安全工作专题培训班。局机关、局属事业单位全体人员参加了专题培训。培训邀请到市委网信办网络安全和信息化协调处杨波同志进行业务培训,市商务局副调研员仝德永同志主持培训。

杨处长从“什么是网络安全”“网络安全形势”“网络安全管理体系建设”“常见网络安全威胁类型解析与防范”等四个部分,用生动的案例和详实的分析,详细阐述了网络安全的概念范畴、紧迫形势、防范重点以及相关技能,有效提升了全局干部职工做好网络安全工作的思想认识和防范技能。

仝局长就做好网络安全工作,提出三点要求:一是要提升网络安全意识。要树立人人参与网络安全工作的全局意识,切实提升网络安全意识,不断增加网络安全知识、提高网络安全技能、积累网络安全经验,共同构建起商务系统网络安全防线。二是要齐抓共管加强协同。要常态化做好网络安全工作,局网络安全领导小组办公室、各处室、各单位要各司其责,加强协调配合,形成合力,共同推进网络安全各项工作。三是要切实提升网络安全等级。要经常性开展网络安全自查工作,特别是要做好局网站等重要信息系统安全等级评定和保护工作,同时要加强内外网管理,规范上网行为。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部