当前位置: 首页 >> 商务动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
扬州市召开2019年全市商务工作会议
发布时间: 2019-02-25   访问量:0   保护视力色:

2月22日,扬州市商务局召开2019年全市商务工作会议,深入贯彻落实全省对外开放大会、全省商务工作会议、市委七届七次全会和市“两会”决策部署,回顾总结2018年的工作,分析研判当前形势,研究部署2019年工作任务。
  会议指出,2018年,全市商务系统聚焦高质量发展要求,攻坚克难、真抓实干,商务运行稳中向好、稳中有进、稳中提质。 2019年商务工作,必须认清当前的形势,看清未来的趋势。综合各种因素,预计2019年,全市商务发展将呈现总体平稳、稳中有变、变中有忧的态势,全市商务系统要牢固树立底线思维、系统思维,立足当前、着眼长远,真抓实干、集成超越,推动商务发展再上新台阶。
  会议要求,2019年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。全市商务工作要坚持加强党对商务工作的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,着力稳外贸、稳外资,着力扩内需、促消费,推动商务高质量发展迈上新台阶。一是更大力度深化改革,拓展对内对外开放空间。主动融入开放大局,强化政策导向作用,推进商务领域改革创新和扩大口岸开放。二是更大力度促消费,推动商贸流通业平稳发展。进一步完善消费促进机制,推动“双创”示范圆满收官,促进老字号集聚振兴和电商发展。三是更大力度稳外资,促进利用外资提质增效。完善招商引资推进机制,强化活动组织,着力调优引资结构和优化营商环境。四是更大力度稳外贸,增创外贸竞争新优势。全力稳定出口,积极扩大进口,培育新兴业态和优化企业服务。五是更大力度“走出去”,提升对外投资合作层次。进一步完善综合服务体系,着力推进境外经贸集聚区建设,创新对外承包工程合作模式。六是更大力度强基础,推动服务贸易提速发展。加快发展服务贸易,做强服务外包产业,做大会展经济规模。七是更大力度强载体,进一步提高园区产业集聚度、发展贡献度、对外开放度,推进园区转型升级。
  会议强调,必须加强党对商务工作的全面领导,把政治建设摆在首位,打造忠诚干净担当的干部队伍,全面加强党的纪律建设,推动形成一流机制、一流队伍、一流业绩。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部