当前位置: 首页 >> 商务动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
扬州成功入选“世界美食之都”
发布时间: 2019-11-13   访问量:0   保护视力色:

10月31日,联合国教科文组织官方网站发布消息,批准66座城市加入联合国教科文组织创意城市网络,其中,中国有两座城市入选:扬州入选“世界美食之都”,南京入选“世界文学之都”。

2004年,联合国教科文组织成立了“创意城市网络”,在世界范围内评选“文学之都、电影之都、音乐之都、手工艺与民间艺术之都、设计之都、媒体艺术之都、美食之都”,着力促进全球创意产业发展。此前,被授予“美食之都”称号的中国城市有三个,分别是四川成都、广东顺德、澳门。

“入选‘世界美食之都’,扬州实至名归。”扬州申报世界美食之都团队负责人介绍,作为一座拥有2500多年建城史的历史文化名城,多年来,扬州坚持把美食创意作为转型发展的重要驱动力,大力构建包容、可持续和充满活力的城市生态。扬州目前拥有冶春面点制作技艺、富春茶点制作技艺等52项饮食类非物质文化遗产项目、共和春等一批具有百年历史的餐饮类中华老字号和60多名中国烹饪大师。去年,全市美食产业收入达65亿美元,直接带动就业24.5万人。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部