当前位置: 首页 >> 商务动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
中韩(盐城)产业园建设工作联席会议召开
发布时间: 2020-01-08   访问量:0   保护视力色:

1月6日,市政府与省商务厅在南京召开中韩(盐城)产业园建设工作联席会议第五次会议,深入学习贯彻第八次中日韩领导人会议和省外商投资企业座谈会精神,认真总结去年中韩(盐城)产业园发展情况,共同会商下一阶段重点事项,携手加快打造高水平对外开放平台。省商务厅厅长马明龙,市委副书记、市长曹路宝主持会议并讲话。 

过去一年,在省委省政府的正确领导下,在省商务厅的大力支持下,我市扎实推进《中韩(盐城)产业园建设实施方案》,合作交流明显加强,产业项目加快集聚,创新活力不断增强,配套功能持续完善,园区建设和对韩合作取得丰硕成果。 

曹路宝代表市委市政府向省商务厅长期以来关心支持盐城发展表示感谢。他说,我们将始终把中韩(盐城)产业园建设作为重大政治任务,全力抢抓机遇,补齐短板弱项,集聚优势资源,推动更大范围、更广领域对外开放。积极举办承办对韩重大会议活动,搭建良好交流对话平台。认真落实《外商投资法》,学习借鉴江苏自贸试验区改革经验,探索中韩自贸协定有关政策的先行先试,在体制机制创新上下更大功夫。充分发挥韩资企业密集优势,与韩国大型集团和广大中小企业开展全方位合作,进一步推动外资外贸集聚,在产业合作上寻求新的突破。恳请省商务厅在复制江苏自贸试验区政策措施、扩大对韩经贸文化交流、推动重大韩资项目落户等方面给予更多支持,为园区发展注入新的活力。 

马明龙点赞中韩(盐城)产业园建设成效,并对我市提出的有关建议逐一作出回应。他表示,省商务厅将按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,用好协调小组和联席会议平台,带着感情、一如既往地支持中韩(盐城)产业园建设。积极协助园区开展差异化特色改革探索,实现与江苏自贸试验区联动创新发展。在争取国家层面支持、深化对韩双向合作交流以及加强与烟台、惠州两地产业园协同发展等方面提供更多帮助,共同推动中韩(盐城)产业园高质量发展。 

省商务厅副厅长孙津,副市长蒋巍,省商务厅相关处室、盐城经济技术开发区、大丰区和市有关部门负责同志参加会议。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部