当前位置: 首页 >> 商务动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
盐城港滨海港区对外开放通过省级预验收
发布时间: 2019-12-23   访问量:0   保护视力色:

12月20日,江苏省商务厅会同南京海关、江苏出入境边防检查总站、连云港海事局组成省级验收组来盐,组织盐城港滨海港区对外开放省级预验收。副市长蒋巍,市政府副秘书长张波,市商务局(口岸办)王亚局长、陈国亮副主任参加。

省验收组一行先后到盐城港滨海港区口岸联检中心业务楼、盐城港滨海港区通用码头、国家电投煤炭码头,实地察看盐城港滨海港区口岸对外开放及配套设施建设情况,认为盐城港滨海港区建设起点高,口岸查验配套设施基本建成,港口建设对地方经济发展拉动作用明显,一致同意盐城港滨海港区对外开放通过省级预验收。验收组建议,要进一步规范完善各项设施建设,加强现场监管设施配备,加快口岸自动化、智能化建设,让港口更快捷、更高效。地方政府与相关部门单位要相互配合,密切联系,充分发挥口岸规模效益,争取尽快通过国家级验收。

蒋市长在致辞中表示,滨海港是淮河流域的出海门户,随着淮河生态经济带上升为国家战略,滨海港将发展成为国家经济战略布局的重大节点、连接南北贯通东西的重要经济走廊。盐城港滨海港区口岸通过正式验收,必将有力推动苏北、皖北以及淮河流域发展,为盐城高质量发展走在苏北苏中前列注入强大动能。

我局(办)代表口岸部门作工作发言,将按照这次验收会议要求,在市政府的统筹领导下,会同市各查验单位协同配合盐城港滨海港区口岸建设主体,一是准确把握、严格规范地按照验收组的意见要求,将口岸建设的相关项目进一步完善、落实、提升、到位;二是在保证质量的前提下,进一步加快推进尚未完成的口岸项目的建设进度,早日达到开放通关的要求,并申请国家正式验收;三是进一步提升口岸信息化、智能化、便利化水平,为将来口岸通关环境走在全省前列展现滨海港元素和特色。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部