当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政府召开成品油污染环境专项整治工作攻坚会
发布时间: 2017-09-19   访问量:0   保护视力色:

为进一步规范我市成品油市场经营秩序,促进成品油市场健康有序发展。9月15日下午,我市召开全市成品油污染环境专项整治工作攻坚会。市安监、公安、环保、交通运输、工商等部门负责同志,各地商务主管部门负责人参加会议。会议由市商务局党组书记、局长朱长途同志主持,市政府副秘书长蒋复洋出席会议并讲话。

会上,朱长途传达了2017年全市大气污染防治工作攻坚会议精神,结合当前成品油污染防治工作存在的问题,他提出要认真贯彻落实会议要求:一是迅速行动,全面推动专项整治开展。做到指挥在一线、检查在一线、整改在一线、处罚在一线,确保15天内见成效。二是以关促治,重拳整治成品油市场非法经营行为。发挥部门联合执法作用,对燃油点超范围经营、出售假劣车用燃油、黑加油站点、流动加油车等行为,顶格处罚,强力整治。三是强化落实,加快建立整治长效机制。不断健全联合执法、联合办案、立案查处、工作问责等机制,形成齐抓共管的整治成品油环境污染的合力。

蒋复洋强调,各地各部门一定要加强领导,精心组织,确保整治行动取得实效。一是统一思想,充分认清成品油污染环境的严峻形势。充分认识到成品油污染环境专项整治的重要性和必要性,增强责任感和主动性,加强对成品油市场的规范和管理,切实把成品油市场管起来、管到位。二是突出重点,全力开展成品油污染环境专项整治行动。各有关部门要围绕各自职能,集中精力开展专项行动,围绕整治目标、整治重点和时间节点,抓油品质量提升,确保四个到位;抓非法经营油品,确保三个一律;抓油气回收监管,确保二个正常。三是联动协作,切实增强成品油污染环境整治行动合力。实行“条块结合”、“以块为主”的工作机制,各地、各有关部门要认真抓好落实,共同做好专项整治工作,为建设成江苏生态大公园做出应有的贡献。

会议通报了今年以来成品油市场整治工作情况。沭阳县、泗洪县、宿城区以及中石化宿迁分公司、中石油宿迁销售分公司、江苏国邦石化公司相关负责同志分别作了表态发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部