当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市商务局党组召开“学习贯彻以人民为中心的发展思想”集中学习研讨会
发布时间: 2017-09-20   访问量:0   保护视力色:

 

根据市委统一部署要求和《市商务局关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化2017年工作安排》,9月18日上午,市商务局党组围绕“学习贯彻以人民为中心的发展思想”主题进行专题学习研讨。

 

会上,党组书记、局长朱长途带领大家学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神、省委省政府“创新40条”、“富民33条”及市委有关部署要求等。他认为,以人民为中心的发展思想,体现了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,彰显了一切发展为了人民的价值取向。要坚持以人民利益作为根本的出发点和落脚点,勇于担当,敢于负责,切实做好商务领域各项工作。

 

朱长途强调,商务系统“学习贯彻以人民为中心的发展思想”,要找准“三个结合点”。一是要找准与全市发展定位的结合点,提高政治站位,贯彻落实好市委市政府的重大决策部署,做好绿洽会组织、农贸市场升级改造、成品油专项整治等惠民便民工作。二是要找准与经济发展趋势的结合点,加快改革创新,充分把握好经济发展的趋势和规律,积极探索电子商务、对德招商、开发区发展等方面的新业态、新思路。三是要找准与富民增收的结合点,办好民生实事,积极开展好“三进三帮”大走访活动,在电商扶贫、农产品上行、网销市场拓展等方面加大探索力度,切实提升群众的获得感和幸福感。

 

党组班子成员围绕主题依次进行了交流发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部