当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市商务局积极开展“集中攻坚服务月”活动,深入走访调研重点企业
发布时间: 2017-11-10   访问量:0   保护视力色:

       

         118日,市商务局局长朱长途、副局长章程带领相关处室人员先后赴泗阳开发区、宿城开发区走访调研海欣纤维、恒天化纤、金牌橱柜、斯茵纺织、润昌橡胶、元大科技、兄弟木业、杰龙晶磁、华工激光、如是空间科技等企业,了解企业生产经营情况。

        了解项目进度 推动项目加快建设步伐

恒天化纤公司为海欣纤维和央企恒天集团在泗阳投资新建,主要生产涤纶低弹丝,是当地家纺产业链上关键项目,计划三年内建成拥有300台加弹机和3500台喷水织机规模的纺织产业园,预计明年一期投产。

润昌橡胶计划投资14亿元,将建设年产120万套全钢载重子午线轮胎和1000万套半钢子午线轮胎项目,计划明年一期投产。

朱长途局长在现场表示,希望当地开发区能够加大帮办服务力度,协调解决企业建设过程中相关问题,全力推动项目投产尽快形成产能。

加强政策辅导 助推企业多元化拓展市场

杰龙晶磁主要生产晶瓷餐具、玉瓷餐具等产品,产品外销欧美、非洲、中东、香港、俄罗斯等国家和地区,是一家外向程度较高的企业。在今年刚闭幕的122届广交会上,企业意向成交达到500万美元。

朱长途局长对企业大力开展境外市场表示赞同,将在展会平台、外贸政策上继续加大对企业扶持,同时也鼓励企业利用电商平台,深化线上交易,实现境内境外线上线下多种贸易渠道。

调研运行动态  掌握企业运营发展环境

宿迁激光产业园区为2017年列省重大项目,规划占地2平方公里,计划总投资70亿元,目前已进驻20余家激光产业项目。在激光产业园内,朱长途局长重点走访了华工激光、如是空间科技两家企业,听取了企业技术研发、市场营销等方面情况介绍,表示当前我市开发区正在向生态+特色标识转型,需要大力引进高端化、智能化、绿色化项目,激光产业是具有经济、生态和社会三重效益的朝阳产业,符合开发区产业发展方向,市商务局将全力做好企业服务相关工作,共同支持激光产业做大做强。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部