当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“组织+商务”第九期电商高研班为“支部+电商”添动力
发布时间: 2018-09-17   访问量:0   保护视力色:

 910-14日,由京东集团、宿迁市委组织部、宿迁市商务局联合主办的宿迁市第九期电商产业高级研修班暨党建富民(支部+电商)专题培训班(7期)在北京京东集团总部举行。来自全市各地的50多名“支部+电商”实训基地负责人、“红色电商达人”和“返乡兴村千人计划”大学生参加了培训。

 

 

 

 为深化我市与京东集团战略合作,全面提升电商企业家队伍素质,推动全市电商产业高质量发展,由宿迁市商务局牵头,与京东集团共同举办10期电子商务产业高级研修班,在此之前已经培训了400多位企业家,取得了很好的效果。本期培训班聚焦党建富民(支部+电商)主题,是“支部+电商”首次专题培训。

 

 

 910日上午,培训班开班仪式在宿迁市委党校举行。市委组织部副部长、党建办主任张卫东,市商务局党组书记、局长朱长途,市商务局副局长王光宇出席开班仪式。市委组织部副部长、党建办主任张卫东寄语全体学员:一要有火红思想。要以红色电商为标杆,坚定理想信念,不断提升思想政治素质,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。二要当蓝海先锋。要不断做强营销链、强化培养链、拉长产业链,始终走在电商发展的时代前列,助推“一村一品一店”建设,带领更多群众走“网路”、发“网财”。三要树金牌口碑。要充分发挥党员电商的引领示范带动作用,始终坚持诚信经营,强化社会责任,赢得消费者的认可。

 

 

 市商务局党组书记、局长朱长途主持开班仪式。他要求全体学员在学习期间要做到牢记使命,学以致用;珍惜机会,学有所获;严守纪律,学不失范。

 

 

 10日上午,在开班仪式前后,全体学员还一同参观了宿北大战纪念馆,聆听了宿城区黄河水上志愿救援队党支部书记王爱东讲授的党性教育课。

 

 

 在京东集团总部,知名电商学者给学员们带来了《新电商背景下本地特色产品定位与包装》、《电子商务运营与管理》、《农产品上行与农村电商公共服务体系建设》、《传统企业互联网转型与企业管理》等专题讲座。授课期间还举行京东业务部门对接和交流活动,学员们认真听、仔细记,积极参与课堂互动,收获颇丰。培训期间,学员们先后来到北京百花蜂蜜、京东集团企业文化展厅、融创动力文化创意园、中关村创业公社等地,实地感受电商创业的别样风采。

 

 

 学员们表示,这次培训班内容丰富,形式多样,注重理论与实践相结合,既有专题辅导、又有现场教学,还添加了很多互动交流环节,具有很强的思想冲击力和心灵震撼力,淬炼了思想、丰富了知识、提升了能力。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部