当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
发布时间: 2019-09-17   访问量:0   保护视力色:

9月16日,市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,传达全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议精神,对全局开展主题教育进行动员部署。党组书记、局长朱长途作动员部署;市委第九巡回指导组组长龚和到会讲话。

局领导班子成员、副处级干部;市纪委监委派驻第九纪检监察组组长;局机关各处室、所属事业单位负责人及局机关、所属事业单位全体党员参加动员会。

党组书记、局长朱长途就开展好局机关主题教育,提出三点要求。一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重要意义。用主题教育开展的好不好,来衡量我们的政治站位高不高、政治建设强不强、工作落实效果好不好。二是精准聚焦目标任务,高标准推进主题教育全面开展。要把握总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,推动上级决策部署落到实处。三是切实加强组织领导,确保主题教育取得实实在在成效。要压紧压实工作责任,把主题教育同当前改革发展稳定各项任务结合起来,同落实市委市政府和全市商务系统重点工作结合起来。 围绕市委提出的宿迁“三个怎么办”,朱长途要求局机关全体党员干部在主题教育过程中,通过“六问六找”,弄清我们要担当什么责任、体现什么作为、作出什么贡献,奋力实现“三个突破”。

龚和指出,市商务局党组对主题教育高度重视,深入研究、积极推动,做到早谋划、早准备,能够紧密结合商务工作特点,提出“六问六找三突破”,有力回答了市委提出的宿迁“三个怎么办”。并就市商务局党组主题教育工作提出三点意见:一是聚焦主题主线,坚决贯彻中央精神和省、市委部署要求。要牢牢把握根本任务,全面落实目标要求,统筹推进重点措施。二是把握重点、精准施策,高质量开展主题教育。处理好关键少数和绝大多数、规定动作和自选动作、中心工作与主题教育的关系,强化问题导向实践导向,花大力气抓实基层支部。三是坚持严实作风,确保主题教育善始善终、善做善成。发挥好“一把手”关键作用,实行“开门搞教育”,注意防范风险,确保主题教育取得好的效果。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部