当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
副市长曹秀明主持召开全市商务工作务虚会
发布时间: 2019-12-06   访问量:0   保护视力色:

125日下午,市政府副市长曹秀明主持召开全市商务工作务虚座谈会,总结回顾2019年全市商务亮点工作,展望2020年工作重点,市商务局领导班子成员、各处室负责人参加会议。会上,党组书记、局长朱长途代表局党组汇报了2019年全市商务工作亮点及2020年工作打算,局领导班子成员围绕各自分管工作,分别作了补充发言。

           

今年以来,全市商务系统紧扣高质量发展要求,以十大行动提升工程为抓手,凝心聚力、务实苦干,扎实推进各项重点工作,商务经济保持平稳运行态势预计2019年,全市实现社零总额850亿元;电子商务交易额突破1500亿元,网络零售额增长率超过19%;实际使用外资4.5亿美元,增幅继续领跑全省;进出口34亿美元;11家企业走出去境外投资,中方协议投资额3168万美元。2020年,市商务局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实六增六强决策部署,紧紧围绕市委市政府中心工作、围绕群众利益和需求、围绕商务工作自身发展需要,谋划实施十大行动再攻坚工程,推动和统领全市商务工作。

 副市长曹秀明充分肯定了今年以来市商务局在招商引资、开放型经济建设、消费促进品牌打造等方面取得的成绩,要求市商务局2020年要围绕中心、服务大局,突出工作重点,创新工作举措,抓出一批在全市有影响力的工作品牌。一是突出抓好招商引资工作。精心总结全年成绩,尽快出台2020年招商工作计划、优化调整招商考核办法,推动“168”机制发挥更大作用。二是突出抓好品牌培育。挖掘资源、借鉴经验,发挥好宿迁老字号商业价值和历史价值。做好外贸品牌培育,增强本地外贸企业核心竞争力。创新办好年货大集品牌,保留传统风俗,促进新兴消费。三是突出抓好开放型经济发展。强化三外联动,提高全市经济外向度。推动开发区申创省级牌子,持续深化区域能评环评试点成果,推动二类口岸创建取得大突破。四是突出抓好电商名城建设。创新工作理念,发挥电商园区集聚作用,持续培育电商人才,擦亮电商名城品牌。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部