当前位置: 首页 >> 电子商务 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全市第四期“电商名城”建设高级研修班开班
发布时间: 2019-10-22   访问量:0   保护视力色:


    10月21日,全市第四期“电商名城”建设高研班暨党建富民(支部+电商)专题培训班(第9期)在市委党校举行开班仪式。50名来自各县(区)、市各功能区红色电商达人、“支部+电商”实训基地负责人和从事电商的返乡兴村新村干参加开班仪式。本期培训班列入2019年全市干部教育培训班次计划,由市委组织部、市商务局共同主办。市委党建办副主任张贤永、市商务局副调研员仝德永出席开班仪式。


    张贤永在动员讲话中指出,举办本期培训,目的在于为农村电子商务培养一批火种、一批精英,在宿迁大地“遍地开花”“四处燎原”,把“支部+电商”这个牌子擦得更锃亮、更耀眼。希望通过这次培训,大家系统学、学系统,做好电商宣传员、播种机,把宿迁的好产品推向全国,带着群众走出一条通向富裕、实现对美好生活向往的康庄大道。仝德永主持开班仪式并提出三点要求:一是要认真学习思考。要端正态度,认真听讲,进一步拓宽知识视野、强化战略思维、提升能力本领,补齐知识“短板”。二是要强化学以致用。要通过培训,将学到的知识转化为企业发展的动力,进一步做大市场、做优品牌、做强企业,推动富民增收。三是要树牢自律意识。要自觉遵守学习纪律、作息纪律和生活纪律,服从培训安排,切实维护宿迁干部队伍良好形象。 


    开班仪式后,全体学员乘车赴半汤乡学院接受为期五天的集中培训。根据培训安排,学员们将系统学习《电子商务法解析》、《农产品上行与社区社群新零售》、《微营销与社交电商》、《数字乡村与农村电商升级版》、《农产品电商与乡村产业振兴》等课程,并围绕农村电商服务体系建设等进行现场教学。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部