当前位置: 首页 >> 对外贸易 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
第126届广交会预备会暨金融外贸政策宣讲会成功举办
发布时间: 2019-08-02   访问量:0   保护视力色:

切实帮助参展企业扩大成交,搭建金融外贸政策对接平台,推动外贸企业转型升级,731下午,市商务局联合南京银行宿迁分行、中国出口信用保险公司江苏分公司共同举办第126届广交会预备会暨金融外贸政策宣讲会。全市60余家广交会参展企业代表、商务、银行系统相关人员参加会议。

广交会预备会:

市商务局外贸处处长萧湘通报了我市交易团第126届广交会筹备工作情况,并专题解读广交会管理办法、参展注意事项等。

市商务局副局长章程表示,当前出口企业面临的国际经济下行压力持续加大,受到贸易摩擦的影响不断加深第126届广交会参展在即,希望通过展前动员,让我们的参展企业规范参展,珍惜参展机会,积极抓好成交,增强出口信心,同时积极开拓“一带一路”国家、与我国签订自贸协定国家、东盟等新的市场

金融外贸政策宣讲会:

南京银行宿迁分行副行长张晖同志致辞,张行长希望通过本次政策培训切实帮助企业谋金融福利,助力开拓市场。

 

南京银行宿迁分行总行产品专家吴文皎同志讲解外汇资金交易类产品的应用-避险与增值,国际形势复杂多变,企业要学会尝试运用组合思维,顺势而为,开拓市场;

南京银行宿迁分行总行产品专家仇先业同志讲解外贸类企业出口贸易融资产品介绍,根据客户在订单采购、出运交货、等待退税制定个性化需求,帮助部分中小企业通过抵质押担保方式获得银行授信支持,通过融资政策开拓市场。

中国出口信用保险公司江苏分公司苏中/苏北办事处客户经理刘平同志讲解充分利用政策性出口信用保险支持企业快速发展,帮助企业通过中国信保保障货款回收,降低企业发展风险,提高企业融资能力,抢抓订单,加速市场开发。

参展企业纷纷表示,半天的培训,内容丰富、实用性强,既对广交会参展拧紧了弦,指明了方向,同时在金融政策方面拓宽了视野、开阔了思路,对于企业提高风险防控和开拓多元化市场具有很强的指导性和借鉴性。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部