当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳经济技术开发区“三强化”守好党风廉政建设“责任田” 
发布时间: 2017-09-04   访问量:0   保护视力色:

 

年初以来,沭阳经济技术开区深入推进全面从严治党主体责任,不断深化党风廉政建设工作,以建设廉洁经开区为目标,围绕中心、服务大局、尽责履职、主动作为,切实做到党风廉政建设与业务工作两手抓、两不误、两促进。

 

强化教育力度,筑牢思维底线。沭阳经济技术开发区,始终把廉洁教育放在思想教育的首位,利用中心组学习和开展“两学一做”学习教育有利时机,组织党员干部认真学习了《准则》、《条例》,积极开展预防职务犯罪警示教育活动,通过突出领导干部、关键岗位人员这个重点,加强反腐倡廉教育的针对性和感染力,为做好党风廉政建设提供思想保障。

 

强化督导检查,聚焦执纪问责。沭阳经济技术开发区把督查督办作为推动工作、促进落实的重要举措,重点对领导批办件、市重大项目、区重点工程、区重点工业项目、招商引资、“三进三帮”、“四送四带”等工作进行持续、深入、细致、有效的督查。同时,公开公示各部门的权力清单,将汇编成册的各部门工作职责、工作流程发放给企业,进一步强化权力运行制约监督,广泛接受社会监督。

 

强化查摆整改,落实“两个责任”。沭阳经济技术开发区对工作程序、工作作风、工作实效、工作机制等方面存在的突出问题,立即制定切实可行的整改方案,列出整改清单,限定整改时限,确保发现一个问题、解决一个问题,防止问题查而不改,流于形式。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部