当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县商务局狠抓散装汽油销售管理工作
发布时间: 2017-11-13   访问量:0   保护视力色:

为进一步加强散装汽油销售安全监管工作,切实维护我县社会治安秩序和公共安全,沭阳县商务局认真开展加油站散装汽油安全管理专项检查工作。

 

一是在全县113个加油站(点)张贴《购买散装汽油宣传告示》和监督电话,向加油站工作人员详细讲解散装汽油柴油随意销毁可能带来的社会危害,要求工作人员发现可疑人员立即报告。

 

二是严格落实散装汽油购销实名登记制度。对散装汽油申请购买人的身份信息、用途、油品种类、散装汽油购买证明进行核查,要求加油站建立《实名购销散装汽油登记表》的台账存档备查。

 

三是采取明查与暗访相结合的方式,及时发现、制止和查处违反有关制度、规定的行为,对不落实实名登记、不履行审批手续的单位和个人,及时核查可疑情况,严防不稳定事件发生。对加油站违反规定销售散装汽油、造成严重后果、构成违法犯罪的,依法严肃查处。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部