当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全力推动“六增六强” 加快实现高质量发展——宿城经济开发区召开“龙头骨干企业”、“瞪羚企业”、“瞪羚培育企业”命名表彰会议
发布时间: 2018-08-14   访问量:0   保护视力色:

为全面贯彻落实习近平总书记对江苏工作系列重要指示精神和省委、省政府的部署要求,全力推动“六增六强”,加快实现高质量发展,同时鼓励优秀企业发展,提升园区精准帮扶的决心和信心。

8月13日下午,宿城经济开发区召开2017年度“龙头骨干企业”、“瞪羚企业”、“瞪羚培育企业”命名表彰会议,会议由宿城经济开发区党工委副书记鲍雨主持。宿城经济开发区党工委副书记、管委会主任杨修录出席会议并讲话。

    杨修录指出要从四个方面不断促进高质量发展,一是高质量发展要靠高质量的项目做支撑。企业是一个地区经济发展的基石和标尺,开发区之所以能跻身全市经济发展的第一方阵,受到众多领导的关怀与青睐,关键是因为有一批可圈可点的项目做支撑。二是高质量发展要靠高质量的企业家来引领。企业家作为一个企业的统帅和灵魂是推动经济发展的主体,是最具有创造力与活力的改革音符。一个优秀的企业家不仅能成就一个企业,甚至能够推动一个行业领域的发展。三是高质量发展要靠高质量的产业增动能。开发区把“调结构”作为产业发展的重中之重,加快“制造”向“智造”的转变,加速智能智造主导、传统产业升级的产业发展格局的形成。开发区把“转方式”作为产业提升的必经之路,在鼓励智能化融入研发设计、生产销售、服务管理的大趋势下,园区的“2+1”产业正在加快技术转型,引进智能设备,扬长避短,寻求突破。四是高质量发展要靠高质量的服务做后盾。开发区将会同相关部门带着办法和招数为企业提供专业化服务,对列入省市重大项目的重点企业加强个性化帮扶与指导,切实帮助解决企业经营发展中存在的实际困难和问题。

会上,党工委副书记鲍雨宣布《宿城经济开发区关于公布2017年度“龙头骨干企业”、“瞪羚企业”、“瞪羚培育企业”通知》并为各单位颁发奖牌。区财政局、发改局、经信局、商务局、科技局、金融办、激光产业园等区直部门分管负责人以及恒力工业园、箭鹿毛纺、青岛啤酒、神龙家纺等相关企业和单位共计60余人参加此次大会。(宿城经济开发区党政办李鹏)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部