当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫商务局多举措促外贸稳增长
发布时间: 2019-08-12   访问量:0   保护视力色:

根据今年以来国家、省、市商务部门稳外贸的工作要求,宿豫区商务局高度重视,切实帮助企业开拓国际市场、提升竞争力,扎实做好全年稳外贸工作。上半年通过各种措施促进外贸稳增长,主要工作如下:

一是建立企业联系服务机制,深入开展走访调研活动。在当前世界经济增长势头减弱、全球市场需求趋于回落、贸易保护主义升温的国际环境下,为掌握分析我区重点企业的进出口情况,提前预判、适时应对外贸风险,上半年以来对我区秀强股份、景宏新材料、赛得利、新亚强等30家重点外贸企业进行集中调研,切实掌握企业进出口实际情况,帮助企业解决具体困难。

二是开展多样化外贸培训,帮助企业把握外贸形势。联合宿迁海关、中信保、中行等多部门机构组织召开各类外贸培训,帮助企业把握外贸形势,今年4月份组织召开宿豫区出口政策分析暨苏贸贷推介会,全区40家外贸企业负责人参会。同时,积极组织企业参加省、市外贸专题培训。今年以来已组织企业参加市、区商务部门培训4次,让企业对外贸进出口各项政策和业务知识有了更加深入的了解,增强了企业逆势发展的信心。

三是培育国际知名品牌,打造外贸竞争新优势。积极引导企业加强自主品牌建设,提升出口产品竞争力。组织开展国际知名品牌创建工作,建立区级国际知名品牌培育后备企业库,组织企业积极申报省、市重点培育和发展的国际知名品牌。今年上半年积极协助三元轮胎、旭派电源2家企业申报了2019年度省重点培育和发展的国际知名品牌后备库。

四是实施贸易促进计划,推动企业开拓国际市场。积极推动落实市商务局外贸“三百工程”,宣传省、市贸易促进计划,帮助企业选择针对性适合企业的境内外展会,推动企业扩大市场份额。上半年,全区企业累计参加境外展会20家次,协助10多家企业申请广交会摊位。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部